Fabrican gel antibacterial en la Central de Abastos de la CDMX con alcohol donado por Comisión para la Industria de Vinos y Licores

En la Central de Abastos de la Ciudad de México se puso en marcha un programa para la producción de 2,000 litros de gel antibacterial con alcohol donado por la Comisión para la Industria de Vinos y Licores (CIVyL) para apoyar las labores de prevención que lleva a cabo el Gobierno de la Ciudad de México, en el marco de la emergencia  sanitaria por el coronavirus COVID-19.

Por lo anterior se instaló una pequeña planta productora donde laboran 12 personas, integrada principalmente por ingenieros de control de proceso y calidad, egresados del Instituto Politécnico Nacional, bajo la dirección del ingeniero Felipe Neri Rodríguez Casasola.

En los próximos días la planta operará con 8 líneas de producción, lo cual permitirá generar 4,000 litros diarios de producto.

El gel será destinado a la Secretaria de Salud y la Seguridad Ciudadana de la Ciudad de México, entre otras, con lo anterior se busca que dichas dependencias dispongan de gel desinfectante de manera oportuna, evitando así el encarecimiento, acaparamiento y otras restricciones que han dificultado el acceso a este producto. 

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