Día Internacional de la Cerveza ¡A celebrar, salud!

La cerveza es una de las bebidas fermentadas más antiguas de la humanidad y una de las más valoradas y este viernes se celebra a nivel internacional.

En varios países se festeja en días diferentes, por ejemplo,  en Alemania es el 23 de abril y en Estados Unidos el 5 de abril.

Sin embargo, para hacerlo ‘más global se estandarizó el Día Internacional de la Cerveza para celebrarse el primer viernes de agosto.

Por lo anterior, desde el año 2007 se celebra cada primer viernes del mes de agosto el Día Internacional de la Cerveza, una tradición que tiene como origen un pequeño bar de Santa Cruz, California en Estados Unidos.

Actualmente se celebra por todo el mundo, incluyendo 207 ciudades, 50 países y 6 continentes.

La cerveza es una de las bebidas más antiguas de la Humanidad. De hecho, los primeros indicios de la elaboración de cerveza datan de los sumerios en la Baja Mesopotamia, allá por el año 4000 antes de Cristo. La elaboraban a base de cebada. Posteriormente en el Imperio Babilónico, la elaboración de cerveza se fue perfeccionando.

La primera receta conocida se encuentra en el Código de Hamurabi, el conjunto de leyes más antiguo que se conserva, precisamente creado en la antigua Mesopotamia.

Los egipcios elaboraban cerveza mezclándola con miel, dátiles y canela. La cerveza fue pasando por todas las civilizaciones: griegos, romanos, germánicos.

Actualmente hay grandes empresas que la han comercializado a nivel global, pero ya desde hace unos diez años surgieron colectivos que se dedican ha la fabricación artesanal de cervezas, creando sus propias recetas y estilos.

A %d blogueros les gusta esto: